Даже такое привычное блюдо, как жареная курица можно превратить в необычное и оригинальное. И поможет Вам в этом соус. Не зря ведь говорят: "Повара делает соус". В предложенном рецепте это кисло-сладкий клюквенный соус с добавлением меда, сливочного масла, мускатного ореха и паприки. Полезность ингредиентов этого соуса ни у кого не вызывает сомнений. Ягоды клюквы отличаются своим уникальным составом. Немногие фрукты и ягоды могут похвастаться таким количеством витамина С, которое содержится в клюкве. Широкий спектр витаминов, минералов, органических кислот и других полезных компонентов просто поражает. Неудивительно, что эта ценная и вкусная северная ягода весьма востребована в кулинарии.
Порезать курицу на средние кусочки, добавить соль и перец, обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Для соуса клюкву промыть и положить в маленькую кастрюлю. Добавить мускатный орех и паприку. Добавить сливочное масло, мед и сахар. Влить воду.
Клюкву растолочь в кашу, варить на слабом огне до загустения.
Готовую курицу выложить на тарелку, полить клюквенным соусом и посыпать зеленью.