Курица в клюквенном соусе
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Курица в клюквенном соусе

Даже такое привычное блюдо, как жареная курица можно превратить в необычное и оригинальное. И поможет Вам в этом соус. Не зря ведь говорят: "Повара делает соус". В предложенном рецепте это кисло-сладкий клюквенный соус с добавлением меда, сливочного масла, мускатного ореха и паприки. Полезность ингредиентов этого соуса ни у кого не вызывает сомнений. Ягоды клюквы отличаются своим уникальным составом. Немногие фрукты и ягоды могут похвастаться таким количеством витамина С, которое содержится в клюкве. Широкий спектр витаминов, минералов, органических кислот и других полезных компонентов просто поражает. Неудивительно, что эта ценная и вкусная северная ягода весьма востребована в кулинарии.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Клюква - 300 г.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Вода - 200 мл.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Паприка - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Приправа для курицы - 1 щепотка
  • Подсолнечное масло - 1 щепотка
  • Петрушка - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Порезать курицу на средние кусочки, добавить соль и перец, обжарить на подсолнечном масле до готовности.

  • 02

    Для соуса клюкву промыть и положить в маленькую кастрюлю. Добавить мускатный орех и паприку. Добавить сливочное масло, мед и сахар. Влить воду.

  • 03

    Клюкву растолочь в кашу, варить на слабом огне до загустения.

  • 04

    Готовую курицу выложить на тарелку, полить клюквенным соусом и посыпать зеленью.