Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Курица, запеченная в винной глазури
Курица, запеченная в винной глазури

Курица, запеченная в винной глазури

Курица, запеченная в винной глазури – очень изысканное угощение. Мариновать курицу нужно не менее 3-х часов (можно и на ночь), тогда она пропитается всеми ароматами, станет мягкой и приобретет прекрасный цвет. Периодически курицу нужно переворачивать. При запекании во внутрь курицы можно положить кислые яблоки или нафаршировать курицу гречкой (полуготовой) с гранатовыми зернами. Проверить готовность запекания можно с помощью прокола (бедра или ножки): если выделится прозрачный сок – курочка готова, если с кровью – ещё нет. Совет: концы крылышек курицы лучше завернуть в фольгу, тогда они не подгорят. Подают курицу порционно с овощами, полив соусом-глазурью, в которой она запекалась.

Количество порций: 5
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Красное вино — 150 мл.
  3. 3. Гранат — 1 шт.
  4. 4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. 5. Апельсиновый сок — 50 мл.
  6. 6. Лимонный сок — 1 ст. л.
  7. 7. Соевый соус — 1 ст. л.
  8. 8. Сахар — 80 г.
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Для маринада в сотейник влить вино, соевый соус, сок лимона и апельсина, соль, добавить зерна граната и 1 ст. л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара.

  2. Смазать курицу оливковым маслом, положить в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на ночь.

  3. Для глазури процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и, постоянно помешивая, карамелизировать.

  4. Выложить курицу в форму для запекания с высокими стенками. Смазать глазурью. Остатки глазури вылить в форму с курицей. Запекать курицу в духовке, разогретой до 170°C на 1 час.