Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Чтобы завтрак, обед или ужин был полноценным, при этом не откладывался в виде жиров в вашем организме и нес ему только полезные витамины и микроэлементы, вам нужно знать и уметь, как и с каких продуктов готовить еду. Чтобы, например, ужин получился достаточно легким и полезным, советуем сделать легкий гарнир, а к нему - куриную печень с яблоками. Ведь именно куриная печень содержит такое же количество белка, как и грудинка курицы. Кроме этого в ней много фолиевой кислоты, которая отвечает за иммунную и кровеносную систему, а также витамина А. Что касается яблок, то их нужно употреблять каждый день в любом виде, чтобы беречь свое сердце. Так за небольшой промежуток времени вы приготовите действительно вкусный и полезный ужин.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Куриная печень — 500 г
  2. 2. Яблоки — 400 г
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Растительное масло для жарки — 4ст.л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Молотый чёрный перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук нарежьте полукольцами

  2. Печень нарежьте небольшими кусочками.

  3. Яблоки очистите, удалите сердцевинку и натрите на средней тёрке или нарежьте тонкими дольками - в зависимости от того, какой вариант вам больше нравится.

  4. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости.

  5. Добавьте печень и обжарьте её 5 минут.

  6. Затем положите яблоки, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, периодически помешивая, ещё около 10 минут.