Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриное чили с фасолью
Куриное чили с фасолью

Куриное чили с фасолью

Великолепное блюдо мексиканской кухни. Этот суп отличается остротой, густотой и внешним видом, который привлекает и сразу же повышает аппетит. Наличие фасоли в супе придает ему дополнительную сытность, позволяет обогатить организм необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Фасоль можно использовать как сырую, так и консервированную, в ней сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ. Если не любите сильно острое, не кладите много жгучего перца. Для любителей острых, необычных и невероятно сытных блюд, куриное чили с фасолью придется по душе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Бекон — 4 ломтика
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 зубчика
  4. 4. Куриные окорочка — 1 шт.
  5. 5. Паприка — 1 ч. л.
  6. 6. Тмин — 1 ч. л.
  7. 7. Фасоль консервированная — 400 г.
  8. 8. Помидоры, консервированные в собственном соку — 900 г.
  9. 9. Перец чили — 1/2 ч. л.
  10. 10. Сыр твердый — 150 г.
  11. 11. Куриный бульон — 800 мл.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
  14. 14. Кориандр — по вкусу
  15. 15. Петрушка — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Бекон нарезать и обжарить. Добавить к бекону мелко порезанный лук и обжарить  на среднем огне.

  2. Добавить к обжаренному луку специи и курицу, разобранную на волокна.

  3. Добавить порезанные кубиками помидоры, фасоль, чили и куриный бульон. Хорошо перемешать суп и довести до кипения.

  4. После закипания убавить огонь и тушить 20 минут.

  5. При подаче посыпать тертым сыром, петрушкой и кориандром.