Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриное филе, фаршированное начинкой Дюксель, и Гратен
Куриное филе, фаршированное начинкой Дюксель, и Гратен

Куриное филе, фаршированное начинкой Дюксель, и Гратен

Лучшие рецепты от "МастерШеф"

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Курица целая — 1 шт.
  2. 2. Картофель — 10 шт.
  3. 3. Лук шалот — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — по вкусу
  5. 5. Сливки — 200 мл.
  6. 6. Сыр — 200 г.
  7. 7. Масло сливочное — по вкусу
  8. 8. Грибы — 500 г.
  9. 9. Петрушка — 50 г.

Этапы приготовления

  1. Включаем духовку. Чистим картошку, лук и чеснок.

  2. Нарезаем кружочками картошку на терке и оставляем в миске с водой.

  3. Готовим сливочный соус для гратена. Обжариваем чеснок. Добавляем лавровый лист, сливки и доводим до кипения. Заправляем специями. Натираем сыр для гратена.

  4. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем картошку. Заливаем соусом и ставим в духовку.

  5. Разбираем курицу. Очищенное филе супрем обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе.

  6. Грибной соус Дюксель. Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот и грибы, добавляем петрушку и специи.

  7. Фаршируем начинкой Дюксель куриное филе.

  8. Достаем гратен из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно запекаться. Паралельно обжариваем филе до яркой корочки и тоже отправляем в духовку.

  9. Готовим соус Бешамель.

  10. Достаем из духовки куриное филе и гратен.

  11. На фото можете видеть вариант подачи.