Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриное филе, маринованное в сливках
Куриное филе, маринованное в сливках

Куриное филе, маринованное в сливках

Очень рекомендуем приготовить куриное филе по этому простому рецепту. Несмотря на то, что никаких особых кулинарных хитростей применять не придётся, на выходе вы получите восхитительное блюдо из курицы. Дело в том, что маринование в сливках придаёт мясу необыкновенную нежность и сочность - в этом основной секрет рецепта. А дальше нужно лишь обжарить его в хрустящей панировке. Кстати, если вы любите кунжут, можете добавить 2 столовые ложки семян к панировочным сухарям - это придаст блюду интересный дополнительный вкус.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Куриное филе — 500 г
  2. 2. Сливки 10-20% — 200 мл
  3. 3. Панировочные сухари — 100 г
  4. 4. Кунжут — 2 ст.л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Молотый чёрный перец — по вкусу
  7. 7. Растительное масло для жарки — 100 мл

Этапы приготовления

  1. Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Выложите филе в глубокую миску, залейте сливками и уберите в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

  3. Высыпьте в широкой блюдо панировочные сухари, при желании добавьте кунжут или специи по вкусу и перемешайте.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. Кусочки замаринованного филе обваливайте в сухарях и затем обжаривайте в растительном масле с двух сторон до готовности (примерно 7 минут) сначала на сильном огне до образования корочки, затем чуть уменьшив огонь.