Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе – быстрое в приготовлении, сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. При запекании куриная начинка пропитывается головокружительным ароматом бекона, который в свою очередь покрывается хрустящей корочкой. Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

Количество порций: 3
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Куриное филе — 300 г.
  2. 2. Сырокопченый бекон — 100 г.
  3. 3. Булочка — 100 г.
  4. 4. Молоко — 150 мл.
  5. 5. Чернослив (без косточки) — 100 г.
  6. 6. Ядра грецких орехов — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Булочку замочить в молоке, филе пропустить через мясорубку.

  2. Смешать фарш с размокшей булочкой. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

  3. Приготовить начинку для рулетиков: смешать измельченные в блендере орехи и мелко нарезанный чернослив.

  4. В середину сформированных из фарша лепешек положить немного начинки, слепить котлетки и обернуть их полосками бекона.

  5. Выложить рулетики в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180°C 45 минут.