Куриные тефтели в сливочном соусе
Количество порций - 6
Время приготовления - 55 мин

Куриные тефтели в сливочном соусе

Тефтели - блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. В предложенном рецепте используется куриный фарш. У него нежная консистенция. Отличительная черта тефтелей - наличие в их составе, в зависимости от рецепта, кроме основного ингредиента - мясного фарша таких ингредиентов, как хлеб, рис, яйца, лук. В этом рецепте используется булочка, размоченная в молоке, и репчатый лук. Тефтели подаются с соусом, в котором они тушились. Благодаря сливочному соусу тефтели по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Шарики из фарша формируйте влажными руками - так удобнее, а размер выбирайте самостоятельно.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Репчатый лук - 150 г.
  • Булочка - 200 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сливки - 500 мл.
  • Твердый сыр - 300 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Булочку замочить в молоке, филе и лук пропустить через мясорубку.

  • 02

    Смешать фарш, лук и булочку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

  • 03

    Сформированные из фарша тефтели выложить в форму, слегка смазанную подсолнечным маслом.

  • 04

    Запекать в духовке при температуре 180°C 15 минут.

  • 05

    Приготовить соус: в сливки добавить мелко порезанные петрушку и чеснок и натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

  • 06

    Достать форму из духовки, залить тефтели приготовленным соусом. Запекать при температуре 180°C еще 20 минут.