Ломаете голову: что бы такого новенького приготовить на первое? Этот рецепт для Вас. Куриный суп с грецкими орехами - блюдо грузинской кухни, оригинальный куриный суп без привычных лапши и картофеля. Изюминка этого супчика в наличии в его составе измельченных (желательно в ступке) грецких орехов - очень питательного и полезного продукта, часто используемого в приготовлении блюд грузинской кухни. Обратите внимание на такие необычные для куриного супа ингредиенты, как винный уксус и корица. После приготовления супу нужно дать настояться примерно минут 10 под закрытой крышкой.
Курицу промыть, лук очистить. Одну луковицу разрезать на четыре части, не дорезая до конца. Вторую отложить.
Из курицы с разрезанным луком сварить бульон. Приправить солью.
Грецкие орехи очистить и измельчить.
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
В бульон положить толченые орехи, лук, специи, уксус, рубленую зелень петрушки. Все вскипятить. Посыпать зеленым луком.