Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Курица с подливкой по-китайски
Курица с подливкой по-китайски

Курица с подливкой по-китайски

Китайцы называют это блюдо «курица со странным вкусом». Нам-то, конечно, вся китайская еда кажется немного странной, но если уж сами жители Поднебесной ее так прозвали, то не вызывает сомнений – курочка действительно особенная. Не пугайтесь, просто все ингредиенты подобраны таким образом, что это блюдо имеет жгучий, острый, сладкий и пряный вкус одновременно. Представляете? Вряд ли Вы когда-нибудь пробовали подобное блюдо и даже больше – вряд ли когда-то думали такое приготовить. Подливка по-китайски удивит богатой палитрой вкусовых ноток, а поэтому способна покорить сердце даже самого искушенного гурмана. Еда, конечно, не на каждый день, но, во всяком случае, попробовать, думаем, будет очень интересно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Курица (целиком) — 1 шт.
  2. 2. Соевый соус — 4 ст.л.
  3. 3. Уксус — 1 ст.л.
  4. 4. Лук — 5 г
  5. 5. Корень имбиря — 5 г
  6. 6. Молотый острый красный перец — 2 г
  7. 7. Кунжутное масло — 3 мл
  8. 8. Молотый чёрный перец — 2 г
  9. 9. Молотый душистый перец — 2 г
  10. 10. Сахар — 10 г

Этапы приготовления

  1. Хорошо промойте курицу и положите в кастрюлю с кипящей водой, варите на сильном огне 30 минут.

  2. После этого курицу выньте, остудите, нарежьте на куски и выложите на тарелку.

  3. Лук и корень имбиря очень мелко покрошите.

  4. Соедините лук, имбирь, соевый соус, уксус, красный, чёрный и душистый перец, кунжутное масло и сахар, хорошо перемешайте. Дайте получившейся подливке немного настояться и облейте ею курицу.