Кутабы с зеленью - традиционное блюдо азербайджанской национальной кухни, представляющее собой пирожки-лепешки, для начинки которых используется самая разнообразная зелень. В предложенном рецепте это щавель, шпинат и укроп. Кроме этого в мелко нарубленую зелень добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Начинка готова! Как и грузинские хачапури, кутабы жарятся на сухой ( без масла) сковороде. Приготовленные кутабы желательно сразу же смазать сливочным маслом. Чтобы они не остывали и оставались мягкими, кладите кутабы в подходящую емкость, которую накройте сверху полотенечком или крышкой. Подавать кутабы лучше горячими.
Зелень промыть и обсушить. Лук очистить. Муку высыпать в миску, добавить соль и воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Охладить.
Просушенную зелень перебрать и отделить стебли от листиков, листики нарубить. В зелень добавить жареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на одинаковые кусочки и каждый раскатать в тонкий корж, посыпая небольшим количеством муки. При помощи тарелки диаметром 20-22 см. и ножа вырезать круги.
На один край коржа положить зелень, накрыть свободной частью коржа и защипнуть тщательно края.
Разогреть сковороду без масла и обжарить кутабы с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кутабы смазать растопленным маслом.