Кутабы с зеленью
Количество порций - 12
Время приготовления - 2 ч

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью - традиционное блюдо азербайджанской национальной кухни, представляющее собой пирожки-лепешки, для начинки которых используется самая разнообразная зелень. В предложенном рецепте это щавель, шпинат и укроп. Кроме этого в мелко нарубленую зелень добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Начинка готова! Как и грузинские хачапури, кутабы жарятся на сухой ( без масла) сковороде. Приготовленные кутабы желательно сразу же смазать сливочным маслом. Чтобы они не остывали и оставались мягкими, кладите кутабы в подходящую емкость, которую накройте сверху полотенечком или крышкой. Подавать кутабы лучше горячими.

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч  л.
  • Вода - 125 мл.
  • Щавель - 2 пучка
  • Шпинат - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Зелень промыть и обсушить. Лук очистить. Муку высыпать в миску, добавить соль и воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

  • 02

    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Охладить.

  • 03

    Просушенную зелень перебрать и отделить стебли от листиков, листики нарубить. В зелень добавить жареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

  • 04

    Тесто разделить на одинаковые кусочки и каждый раскатать в тонкий корж, посыпая небольшим количеством муки. При помощи тарелки диаметром 20-22 см. и ножа вырезать круги.

  • 05

    На один край коржа положить зелень, накрыть свободной частью коржа и защипнуть тщательно края.

  • 06

    Разогреть сковороду без масла и обжарить кутабы с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

  • 07

    Обжаренные кутабы смазать растопленным маслом.