Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей
Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей – аналог японского блюда оякодон. Готовится оно быстро и просто. Куриное филе выходит слегка сладковатым. Само блюдо получается сочным и ароматным с гармоничным, традиционным для японских блюд, свежим вкусом. В Стране восходящего солнца его едят дома, продают в закусочных на обед, готовят в ресторанах. Это универсальное блюдо, можно приготовить как на завтрак, так и на обед и на ужин. На стол блюдо подается горячим, предварительно можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Филе куриное — 300 г.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Имбирь (корень) — 1 ч. л.
  5. 5. Соус соевый — 6 ст. л.
  6. 6. Соль — 1 г.
  7. 7. Сок лимонный — 3 ст. л.
  8. 8. Масло оливковое — 6 ст. л.
  9. 9. Яйцо куриное — 3 шт.
  10. 10. Перец черный молотый — 1 г.
  11. 11. Спаржа — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Курицу нарезать на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут.

  2. Разогреть сковороду, налить соевый соус, довести соус до кипения, после чего положить на сковороду нарезанный полукольцами лук, а также натертую морковь. Влить оливковое масло.

  3. Готовить смесь на сковороде до мягкости овощей, после чего добавить к ним курицу и натертый имбирь. Тушить 10 минут, после, перевернуть кусочки мяса на другую сторону.

  4. Хорошо взбить яйца, добавить соль, после, вылить в сковороду к курице. Накрыть сковороду крышкой, тушить в течение 1-2 минут.

  5. Отварить рис практически до готовности. Промыть под холодной водой. Разогреть небольшую кастрюлю, влить оливковое масло, высыпать спаржу, обжаривать 10 минут. Влить 100-150 мл. воды. Высыпать к спарже полуготовый рис, варить до готовности. Добавить соль по вкусу.

  6. При подаче выложить рис на тарелку, сверху положить курицу.