По традиции это национальное азиатское блюдо готовится с добавлением говядины. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить лагман из курицы. Необычно вкусное, оригинальное и питательное блюдо получится более нежным и диетическим. Да и готовить курицу проще и быстрее, нежели говядину. Благодаря оливковому маслу, аджике и перцу эта вкуснятина принесет в дом сказочный аромат, который невозможно забыть. Всего за час вы перенесете ваших близких на дальний Восток, в мир загадочных традиций, храбрости и духовности. Чтобы блюдо выглядело еще больше совершенно, подавайте к нему одноразовые палочки. Кстати, советуем вам сразу покупать вдвое больше продуктов, ведь домочадцы несомненно попросят добавку.
Курицу промыть и порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, сняв шкурку.
Отварить пасту в подсоленной воде.
На большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить курицу и обжарить 15 минут.
Далее выложить лук и обжарить с курицей на протяжении 10 минут.
Добавить порезанную морковь, черный перец горошком, выложить аджику.
Приправить красным молотым перцем, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и все перемешать. Оставить под крышкой еще на 20 минут.
Выложить в сковороду готовые макароны и перемешать.