Лагман из курицы
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Лагман из курицы

По традиции это национальное азиатское блюдо готовится с добавлением говядины. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить лагман из курицы. Необычно вкусное, оригинальное и питательное блюдо получится более нежным и диетическим. Да и готовить курицу проще и быстрее, нежели говядину. Благодаря оливковому маслу, аджике и перцу эта вкуснятина принесет в дом сказочный аромат, который невозможно забыть. Всего за час вы перенесете ваших близких на дальний Восток, в мир загадочных традиций, храбрости и духовности. Чтобы блюдо выглядело еще больше совершенно, подавайте к нему одноразовые палочки. Кстати, советуем вам сразу покупать вдвое больше продуктов, ведь домочадцы несомненно попросят добавку.

Ингредиенты

  • Курица - 800 г.
  • Паста - 400 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Красный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Черный перец горошком - 10 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу промыть и порезать небольшими кусочками.

  • 02

    Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками.

  • 03

    Помидоры нарезать небольшими кусочками, сняв шкурку.

  • 04

    Отварить пасту в подсоленной воде.

  • 05

    На большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить курицу и обжарить 15 минут.

  • 06

    Далее выложить лук и обжарить с курицей на протяжении 10 минут.

  • 07

    Добавить порезанную морковь, черный перец горошком, выложить аджику.

  • 08

    Приправить красным молотым перцем, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • 09

    Добавить порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и все перемешать. Оставить под крышкой еще на 20 минут.

  • 10

    Выложить в сковороду готовые макароны и перемешать.