Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Бараньи ребрышки «28 косточек»
Бараньи ребрышки «28 косточек»

Бараньи ребрышки «28 косточек»

Баранина - это не только вкусное, но и полезное мясо. В нем очень много железа и мало холестерина. Например, в мясе говядины его больше. Поэтому баранину следует кушать тем, кто переживает за сердечно-сосудистую систему. Мясо баранины приготовить можно по-разному. Мы предлагаем вам рецепт бараньих ребрышек. Это достаточно вкусное и сытное блюдо, и его можно готовить как для семейного ужина, так и подавать гостям за стол, потому как блюдо имеет прекрасный внешний вид и аромат. Вы приятно удивите всех своих гостей вкусным блюдом из, казалось бы, обычных ребрышек. Особенно приятно то, что готовить их всего полчаса, ну а съедаются они ну уж очень быстро.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Баранина — 1 кг.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 шт.
  4. 4. Вино белое сухое — 200 мл.
  5. 5. Зира — 1 ст. л.
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Варенье брусничное — 300 г.

Этапы приготовления

  1. Мелко нарезать чеснок, мясо промыть, поперчить, посолить и добавить лавровый лист и зиру. Последняя предоставляет баранине удивительный узбекский аромат.

  2. Мясо нужно замариновать белым вином на 15 минут. Разрезать после этого баранину по одному ребрышку в каждом куске. На разогретую сковороду с растительным маслом добавить соус, оставшийся после маринования и выложить мясо. Тушить около 10 минут.

  3. В это время нарезать кольцами лук и обжарить на растительном масле. Тогда, как из мяса испарилась вся жидкость, оставить еще на 1 минуту на горячей сковороде, чтобы кусочки покрылись коричневой корочкой.

  4. Снять одновременно жареный лук с мясом, дать остыть и затем высыпать в большое блюдо. По желанию посыпать зеленью. Хорошо сочетать со сладким соусом - брусничным джемом.