Баранина с репой и сладким луком в красном вине
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Полноценное, вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое сразит ваших гостей и приведет их в восторг от вашего кулинарного мастерства. Возможно и времени нужно немало, чтобы приготовить баранину в таком виде, но уж результат не заставит вас ждать. Такой сочной и вкусной баранины вы еще не пробовали! В блюде много ингредиентов, которые дополняют друг друга, делают блюдо полноценным, ароматным и очень вкусным. Поверьте, все, кто только почувствует аромат этого блюда, будут поражены этим богатым букетом. А попробовав хоть кусочек, они влюбятся в блюдо сразу же. Ну а вы будете любимым кулинаром с этих пор, вас все будут просить поделиться вкусным и замечательным рецептом приготовления баранины.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое - 0,5 л.
  • Филе баранины - 1 кг.
  • Нога баранья - 200 г.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Бульйон говяжий - 1 л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Репа - 400 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 10 г.
  • Базилик - 20 г.
  • Тимьян - 2 шт.
  • Лавровий лист - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала мелко нарезать морковь, лук и стебли сельдерея. Подготовить сотейник с растительным маслом и на быстром огне, обжарить предварительно порезанные овощи.

  • 02

    Кусочки баранины добавить к обжаренным овощам и готовить до получения коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начнут подгорать, - добавить еще масла.

  • 03

    Нарезать филе баранины кубиками двух - трех сантиметров и добавить в сотейник, после этого добавить чеснок и продолжать обжаривать в течение двух минут. Залить все бульоном и вином. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и оставить готовиться на один час.

  • 04

    Между тем почистить лук и репу, последнюю нарезать сегментами по три - четыре сантиметра, а лук разрезать на половинки. Грибы нарезать тонкими ломтиками. На растительном масле обжарить лук, репу и шампиньоны и перевести все это в сотейник с бараниной. Полученную смесь перемешать, бросить перец горошком, лавровый лист и тимьян. Оставить еще на сорок минут на легком огне. После чего добавить горчицу, хорошо перемешать, посолить и оставить готовиться еще пять минут. Снять с огня, посыпать рубленым базиликом и подавать, пока горячее.