Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Лапша с креветками в кокосовом молоке
Лапша с креветками в кокосовом молоке

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Второе блюдо из лапши с креветками протушенной в кокосовом молоке готовится очень быстро и просто. Креветки желательно брать покрупней и нужно покупать только сырые, ни в коем случае не красные - вареные, иначе они будут резиновые. Масло лучше брать арахисовое, но если нет, то подойдет любое. Важный совет: если не нашли кокосовое молоко, то можно взять обычное молоко и кокосовую стружку и замочить её на ночь в молоке, на утро не отличишь от настоящего кокосового молока. Перед подачей на стол блюдо украшают листиками сельдерея и кинзой.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Креветки — 20 шт.
  2. 2. Кокосовое молоко — 200 мл.
  3. 3. Острый перец — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик
  5. 5. Рыбный соус — 1 ч. л.
  6. 6. Соевый соус — 1 ч. л.
  7. 7. Белое сухое вино — 1 ст. л.
  8. 8. Лимон — 1 шт.
  9. 9. Лапша — 400 г.
  10. 10. Кинза — по вкусу
  11. 11. Арахисовое масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Креветки очистить, оставив при этом головы и кончики хвоста. Так соус будет более насыщенным.

  2. Острый перец очистить от семян и мембран, промыть и нарезать. Чеснок измельчить.

  3. Разогреть арахисовое масло. Обжарить чеснок, влить рыбный и соевый соусы, готовить еще полминуты, после чего добавить вино. Через 2 минуты влить кокосовое молоко. Готовить 10 минут, после чего добавить цедру лимона и чили. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.

  4. Лапшу отварить, перемешать с приготовленным соусом и влить сок 1 лимона. При подаче посыпать зеленью кинзы.