Лапша с креветками в кокосовом молоке
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Второе блюдо из лапши с креветками протушенной в кокосовом молоке готовится очень быстро и просто. Креветки желательно брать покрупней и нужно покупать только сырые, ни в коем случае не красные - вареные, иначе они будут резиновые. Масло лучше брать арахисовое, но если нет, то подойдет любое. Важный совет: если не нашли кокосовое молоко, то можно взять обычное молоко и кокосовую стружку и замочить её на ночь в молоке, на утро не отличишь от настоящего кокосового молока. Перед подачей на стол блюдо украшают листиками сельдерея и кинзой.

Ингредиенты

  • Креветки - 20 шт.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рыбный соус - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Белое сухое вино - 1 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лапша - 400 г.
  • Кинза - по вкусу
  • Арахисовое масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Креветки очистить, оставив при этом головы и кончики хвоста. Так соус будет более насыщенным.

  • 02

    Острый перец очистить от семян и мембран, промыть и нарезать. Чеснок измельчить.

  • 03

    Разогреть арахисовое масло. Обжарить чеснок, влить рыбный и соевый соусы, готовить еще полминуты, после чего добавить вино. Через 2 минуты влить кокосовое молоко. Готовить 10 минут, после чего добавить цедру лимона и чили. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.

  • 04

    Лапшу отварить, перемешать с приготовленным соусом и влить сок 1 лимона. При подаче посыпать зеленью кинзы.