Салат с мясом и овощами
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Салат с мясом и овощами

Простой и быстрый, но в тоже время эффектный праздничный салатик с мясом и овощами. Он получается достаточно сытным и питательным, поэтому будьте уверенны: голодными гости точно не уйдут. Лучше всего использовать куриное филе. Нежное мясо курочки в сочетании со спелыми овощами, сливочным сыром и майонезом становится на удивление сочным и мягким. Если желаете экспериментировать, можете взять телячью вырезку – тоже нежное, диетическое мясо, которое прекрасно подойдет для этого блюда. Применив кулинарную фантазию и заменяя некоторые ингредиенты, можете всякий раз готовить абсолютно разные салатики. Так, например, вместо маринованных огурцов можно использовать свежие. А также постоянно менять сорт сыра.

Ингредиенты

  • Мясо - 300 г.
  • Помидоры - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 120 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Петрушка - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить мясо. Нарезать его кубиками или ломтиками.

  • 02

    Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Сыр натереть кубиками, соломкой или натереть на терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Петрушку помыть, просушить и измельчить.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.