Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Слоеный салат с грибами, картофелем и ветчиной
Слоеный салат с грибами, картофелем и ветчиной

Слоеный салат с грибами, картофелем и ветчиной

В слоеных салатах есть своя особенность: когда его ешь, можно прочувствовать каждый слой, как они объединяются между собой, как каждый слой дополняет другой. В нашем салате много разных ингредиентов, которые вместе создают отличный микс. Вы с радостью будете наслаждаться вкусом этого салата. К тому же, он еще и достаточно сытный. Чего только стоят картофель, ветчина и грибы? Сытно, но до чего же вкусно и аппетитно! Просто пальчики оближешь. Такой салат можно подавать и на праздничный стол, радуя новыми кулинарными шедеврами своих гостей, удивляя их необычным вкусом. Мы уверены, все, кто его попробует, будут приятно удивлены.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Картофель — 220 г.
  2. 2. Лук зеленый — 20 г.
  3. 3. Шампиньоны консервированные — 300 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Ветчина — 100 г.
  6. 6. Сыр плавленый — 40 г.
  7. 7. Морковь — 2 шт.
  8. 8. Майонез — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде. Слить картофель, немного охладить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками.

  2. Яйца отварить в подсоленной воде. Затем охладить, очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Морковь помыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр также натереть на крупной терке.

  3. Зеленый лук помыть, просушить и измельчить. Салат выкладывать слоями в такой последовательности (каждый слой смазывать майонезом): картофель, зеленый лук, яйца, маринованные шампиньоны, ветчина, морковь, плавленый сыр. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, а затем подавать.