Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ленивый рататуй
Ленивый рататуй

Ленивый рататуй

Франция богата на изысканные блюда. Мы обязаны ей не только сырам и дорогим винам, но и массе других полезных супов, салатов и закусок. Например, ленивый рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое родилось где-то на берегах Ниццы. Овощи очень полезны для человеческого организма, они приводят его в тонус – особенно в холодную пору. А ленивый рататуй поможет сэкономить вам время на приготовление ужина. Баклажаны и помидоры будут нежными и мягкими благодаря майонезу и оливковому маслу. Чеснок и свежий базилик подарят блюду фантастический аромат, а брынза добавит пикантности. Не забудьте украсить ваш ужин бокальчиком красного вина и свечкой и насладиться романтическим вечером!

Количество порций: 4
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Баклажан — 1 шт.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 головка
  4. 4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. 5. Брынза — 6 ст. л.
  6. 6. Майонез — 1 ст. л.
  7. 7. Свежий базилик — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Растительное масло — 15 г.

Этапы приготовления

  1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде около 2 часов.

  2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

  3. Из брынзы необходимо приготовить пасту - добавить к ней рубленный чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и немного майонеза. Перемешать до однородной массы и посыпать базиликом.

  4. В смазанную растительным маслом форму выложить баклажан, немного раскрыть его для фарширования и смазать надрезы оставшимся оливковым маслом. В каждый разрез положить дольку помидора и начинку из брынзы.

  5. Запекать 60 минут при температуре 180°C.