Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ледяной кофе по‑гречески
Ледяной кофе по‑гречески

Ледяной кофе по‑гречески

Классический греческий кофе готовится исключительно из молотых зерен, варится он только в турке и на очень-очень маленьком пламени или на раскаленных углях либо песке, поставленном на огонь. Исключением является греческий холодный кофе – он готовится из растворимого кофе, простой кипяченой воды, сахара и кубиков льда. И хотя по правилам греческий холодный кофе готовится из воды, можно поэкспериментировать, добавив вместо воды молоко. Согласно одной из версий рецепт такого кофе появился совершенно случайно, когда один из гостей какого-то большого мероприятия в Греции не смог найти кипяток и в чашку с кофе и сахаром налил холодной воды – напиток получился очень вкусным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Сахар — 2 ч. л.
  2. 2. Лед — по вкусу
  3. 3. Кофе растворимый — 2 ч. л.
  4. 4. Вода — 50 мл.
  5. 5. Молоко — 70 мл.

Этапы приготовления

  1. Молоко и лед должны быть хорошо охлаждены.

  2. В блендере смешать кофе, лед, воду и сахар. Перемешать.

  3. Добавить в общую смесь молоко. Еще раз перемешать. Подавать сразу же.