Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Легкий бананово-кофейный сорбет
Легкий бананово-кофейный сорбет

Легкий бананово-кофейный сорбет

Французский сорбет представляет собой разновидность мороженого, однако не простого – ледяного, фруктово-ягодного. Другими словами этот десерт – ничто иное как замороженная смесь фруктово-ягодного пюре и сахарного сиропа. После мороженого очень хочется пить, а вот после сорбета – еще парочку порций. Предлагаемый нами сорбет необычный. Ведь он сочетает в себе сразу несколько вкусовых ноток: молочную, шоколадную, кофейную и банановую. Но даже не это является его главным достоинством. Вся прелесть в том, что он совершенно безвреден, и, мы бы даже сказали, полезен для фигуры. Кстати, его можно дополнить крупно смолотыми кофейными зернами или шоколадной крошкой – получится вообще гениальный кулинарный шедевр.

Количество порций: 2
Время приготовления: 130 мин.

  1. 1. Бананы — 1 шт.
  2. 2. Йогурт (без наполнителей) — 150 г
  3. 3. Какао — 0,5 ч.л.
  4. 4. Растворимый кофе — 1,5 ч.л.
  5. 5. Сахар — 1 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Банан почистите и нарежьте крупными кусками. Положите в чашу блендера.

  2. Влейте йогурт, добавьте сахар, кофе и какао.

  3. Взбейте все компоненты сначала на средней, затем на высокой скорости до однородного состояния.

  4. Полученную массу выложите в форму и поставьте в морозильник на пару часов.

  5. Перед подачей десерт нужно переставить в холодильник, чтобы он приобрёл желаемую консистенцию.