Лимонные кексы с маком
Количество порций - 16
Время приготовления - 25 мин

Лимонные кексы с маком

Когда в духовке пекутся кексы, весь дом наполняется приятным ароматом свежей выпечки. Лимонные кексы с маком – маленькие кусочки солнечного счастья в Вашем доме. Мягкий лимонный мякиш с маковыми вкраплениями, легкая золотистая корочка и приятный ванильный аромат в два счета поднимут Вам настроение. Самое время собирать гостей на чаепитие. Советы по приготовлению: взбивая масло с молоком, аккуратно вводите яйца по одному (второе яйцо добавляйте только тогда, когда первое полностью взбито с ингредиентами). Мучную и яичную массы тщательно перемешивайте друг с другом лопаткой, а не миксером. Если используете не силиконовые формочки, то смажьте их маслом по всех поверхности.

Ингредиенты

  • Мука - 2,5 ст.
  • Сода пищевая - 5 г
  • Молоко - 240 мл
  • Ваниль - 3 г
  • Мак - 2 ст. л.
  • Сахар - 360 г
  • Растительное масло - 320 мл
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Лимон - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 175°С.

  • 02

    Смешать в небольшой миске муку с сахаром и содой.

  • 03

    В другой миске взбить растительное масло с молоком, яйцами, ванилью, соком и цедрой лимонов.

  • 04

    Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.

  • 05

    Добавить мак, перемешать.

  • 06

    Выложить массу в формочки для кексов.

  • 07

    Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой.