Когда в духовке пекутся кексы, весь дом наполняется приятным ароматом свежей выпечки. Лимонные кексы с маком – маленькие кусочки солнечного счастья в Вашем доме. Мягкий лимонный мякиш с маковыми вкраплениями, легкая золотистая корочка и приятный ванильный аромат в два счета поднимут Вам настроение. Самое время собирать гостей на чаепитие. Советы по приготовлению: взбивая масло с молоком, аккуратно вводите яйца по одному (второе яйцо добавляйте только тогда, когда первое полностью взбито с ингредиентами). Мучную и яичную массы тщательно перемешивайте друг с другом лопаткой, а не миксером. Если используете не силиконовые формочки, то смажьте их маслом по всех поверхности.
Разогреть духовку до 175°С.
Смешать в небольшой миске муку с сахаром и содой.
В другой миске взбить растительное масло с молоком, яйцами, ванилью, соком и цедрой лимонов.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Добавить мак, перемешать.
Выложить массу в формочки для кексов.
Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой.