Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Лимонные маффины с цедрой
Лимонные маффины с цедрой

Лимонные маффины с цедрой

Не смотря на то, что маффины – традиционная выпечка родом из Англии, предлагаемый вариант маффинов готовят по американской рецептуре: сухие дрожжи заменяют разрыхлителем, который и поднимает тесто. Использование сливочного масла делает маффины «мокрыми» и маслянистыми на вкус. Золотистая хрустящая корочка гармонично сочетается с мягкой пористой текстурой кекса, а приятный цитрусовый аромат не оставит Вас равнодушным. Готовить эту лимонную выпечку – одно удовольствие. Достаточно по отдельности смешать сухие и мокрые ингредиенты, а затем объединить их в одной емкости и аккуратно перемешать ложкой без использования миксера (тесто должно быть с комочками). Творите, пеките – и получайте удовольствие.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Масло сливочное — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Молоко — 100 мл.
  6. 6. Лимон — 120 г.
  7. 7. Разрыхлитель — 5 г.

Этапы приготовления

  1. Лимон помыть, выжать сок и снять цедру. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Затем добавить размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона.

  2. Муку с разрыхлителем просеять и добавить их к яично-масляной смеси. Затем влить молоко, и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.

  3. Тесто вылить в формочки (заполнять на 3/4) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.