Не смотря на то, что маффины – традиционная выпечка родом из Англии, предлагаемый вариант маффинов готовят по американской рецептуре: сухие дрожжи заменяют разрыхлителем, который и поднимает тесто. Использование сливочного масла делает маффины «мокрыми» и маслянистыми на вкус. Золотистая хрустящая корочка гармонично сочетается с мягкой пористой текстурой кекса, а приятный цитрусовый аромат не оставит Вас равнодушным. Готовить эту лимонную выпечку – одно удовольствие. Достаточно по отдельности смешать сухие и мокрые ингредиенты, а затем объединить их в одной емкости и аккуратно перемешать ложкой без использования миксера (тесто должно быть с комочками). Творите, пеките – и получайте удовольствие.
Лимон помыть, выжать сок и снять цедру. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Затем добавить размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона.
Муку с разрыхлителем просеять и добавить их к яично-масляной смеси. Затем влить молоко, и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.
Тесто вылить в формочки (заполнять на 3/4) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.