Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ленивые кабачки
Ленивые кабачки

Ленивые кабачки

Хоть блюдо и называется ленивые кабачки, все же тут одними кабачками не обойдешься. Здесь есть и рис, и мясо, и овощи. Поэтому блюдо далеко не легкое, как может показаться на первый взгляд. Наоборот, оно достаточно сытное, и его можно подавать как полноценное блюдо. Кроме того, оно такое незатейливое, что вы можете спокойно готовить его хоть через день. Всего полчаса времени, а такой вкусный обед или ужин. Его можно подавать со сметаной, с зеленью или, например, овощами. Добавляйте к нему специи по вкусу, чтобы обогатить вкусовым букетом все блюдо. Вы можете даже брать это блюдо с собой на работу к обеду, потому что оно придаст вам много сил и энергии.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Фарш (любой) — 300 г.
  4. 4. Рис — 100 г.
  5. 5. Кабачки — 2 шт.
  6. 6. Томатная паста (по желанию) — 2 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

  2. К этой смеси добавить сырой рис и фарш. Потушить в течение 10 минут.

  3. Кабачок нарезать крупными кусочками и добавить в смесь. По желанию добавить томатную пасту.

  4. Тушить до момента, пока не сварится рис.

  5. Посолить, поперчить по вкусу.