Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы
Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы

Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы

Разнообразить привычное блюдо из рыбы либо курицы и придать ему пикантный вкус поможет легкий лимонно-винный маринад. Как известно, лимонный сок обладает размягчающим действием, а сухое вино делает мясо нежнее и придает неповторимый аромат. Мясо необходимо выдержать в таком маринаде не менее трех часов. Лучший эффект ожидается, если отправить рыбу (курицу) мариноваться в холодильник на всю ночь. Тогда мясо получается необычайно нежным, мягким и сочным. Затем готовьте рыбу (курицу) любым привычным для Вас способом: жарьте, тушите, запекайте – все на Ваш вкус. В маринад можно добавить одну столовую ложку лимонной цедры и чайную ложку сушеного эстрагона. Бальзамический уксус можете заменить эстрагоновым.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Лимон — 30 г.
  2. 2. Чеснок — 10 г.
  3. 3. Вино белое сухое — 20 мл.
  4. 4. Уксус бальзамический — 10 мл.
  5. 5. Итальянские травы — 10 г.
  6. 6. Смесь перцев — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Из лимона выжать сок. Чеснок очистить от шелухи и выдавить сок с помощью чеснокодавки.

  2. Уксус смешать с вином. Добавить лимонный сок и чеснок.

  3. Добавить необходимые специи. Маринад можно использовать к рыбе или птице. Затем уварить в сотейнике и использовать в качестве соуса.