Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Легкий салат из картофеля, перцев и маслин
Легкий салат из картофеля, перцев и маслин

Легкий салат из картофеля, перцев и маслин

Для каждой хорошей хозяйки настоящая честь уметь готовить салаты, ведь они не только просты в приготовлении, но и помогают разнообразить повседневный рацион. Особенную нишу среди всего разнообразия этого блюда занимают овощные салаты. Главный критерий, почему их так любят – неоспоримая польза и свежий вкус. Попробуйте легкий салат из картофеля, перцев и маслин и убедитесь в этом сами. Яркая композиция в салатнице радует глаз, а изобилие вкусов и ароматов, несомненно, поднимет Вам настроение. Для большей яркости красок используйте зеленый и оранжевый болгарские перцы, к маслинам можете добавить оливки. Из предлагаемых в супермаркете сортов помидоров лучше всего использовать черри.

Количество порций: 12
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Уксус — 30 мл.
  2. 2. Масло оливковое — 20 мл.
  3. 3. Картофель — 900 г.
  4. 4. Огурцы — 150 г.
  5. 5. Помидоры — 150 г.
  6. 6. Перец болгарский — 150 г.
  7. 7. Лук зеленый — 50 г.
  8. 8. Маслины без косточек — 60 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. К картофелю добавить заправку и перемешать.

  2. Перцы помыть,  удалить семенные коробки и нарезать кубиками. Помидоры и огурцы помыть и тоже нарезать не очень крупными кубиками. Лук очистить от шелухи и измельчить. Маслины нарезать половинками или кольцами (косточки удалить). Добавить все овощи к картофелю, хорошо перемешать и охладить перед подачей.