Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Легкий салат из тигровых креветок и авокадо
Легкий салат из тигровых креветок и авокадо

Легкий салат из тигровых креветок и авокадо

Это блюдо очень легкое и по калорийности, и по способу приготовления. А еще оно невероятно полезное, поэтому идеально подходить для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. За счет тигровых креветок и пармезана в салате много белка, руккола добавляет порцию витаминов, а орешки с авокадо обеспечивают ценными жирами. Кстати, если у вас нет времени ждать, пока разморозятся тигровые креветки, можете воспользоваться лайфхаком от шефа и просто залить их теплой водой минут на 20.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Креветки тигровые — 5шт
  2. 2. Авокадо — 200г
  3. 3. Помидоры черри — 80г
  4. 4. Пармезан — 60г
  5. 5. Руккола — 80г
  6. 6. Лайм — 0,5шт
  7. 7. Масло оливковое — 35мл
  8. 8. Вино — 30г
  9. 9. Соевый соус — 10мл
  10. 10. Бальзамический крем — 10мл
  11. 11. Мед цветочный — 20г
  12. 12. Орешки кедровые — 10г
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Приготовьте заправку: смешайте мед с соевым соусом, цедрой и фрешем из одной половинки лайма, бальзамическим кремом и оливковым маслом.

  2. Дно тарелки устелите рукколой. Сверху выложите измельченный кубиками авокадо, половинки помидорчиков черри и тонкие пластинки пармезана.

  3. Обжарьте очищенные креветки на оливковом масле. Посолите, поперчите, влейте вино.

  4. Выложите креветки сверху на остальные ингредиенты, посыпьте орешками и залейте заправкой.