Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Печень терияки
Печень терияки

Печень терияки

Фанаты японской кухни просто обязаны побаловать себя вот таким неповторимым блюдом, которое в последнее время стало неимоверно популярным. Мы смело можем заявить, что японские кулинарные традиции у нас отлично адаптировались. Для того чтобы оценить экзотический вкус данного шедевра не обязательно идти в японский ресторан, можно сэкономить средства и устроить небольшой праздник дома. Печень терияки - это мягкое, сочное блюдо, которое отличается необычным вкусом. Завершает это прекрасное творение японской кухни гарнир из риса и сладкого перца. Замечательный вариант ужина для настоящих гурманов.

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Печень говяжья — 450 г.
  2. 2. Мука — 70 г.
  3. 3. Соевый соус — 80 мл.
  4. 4. Вода — 80 мл.
  5. 5. Сахар — 25 г.
  6. 6. Репчатый лук — 1 шт.
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Чесночная соль — по вкусу
  9. 9. Рис — 450 г.

Этапы приготовления

  1. Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке. В большой миске смешать соевый соус, воду и сахар.

  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде. Туда же добавить печенку и, постоянно помешивая, обжарить ее до корочки.

  3. Переложить печенку с луком на тарелку и накрыть крышкой, чтобы печенка оставалась горячей.

  4. В сковороду влить ранее приготовленный соус, довести до кипения, после, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Приправить перцем, чесночной солью, добавить печенку с луком. Прогреть несколько минут. Гарнировать рисом, украсить кусочками сладкого перца.