Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб (национальное блюдо кавказцев) стал любимым гостем из горного Кавказа. И не так давно полюбился и у нас в стране. Как известно, это блюдо готовят из баранины, но мы решили отойти от общенациональной традиции восточных стран и сделать его на основе говядины. Она не такая дорогая как баранина, и вкус у нее более нежный и сочный. Что касается приправ, то лучше использовать натуральные, для придания приятного аромата. Особенность приготовления рецепта - тщательно вымешать мясной фарш. Готовятся восточные "котлеты" очень быстро, особенно на открытом огне. Свежий воздух и вкусная еда - настоящее двойное удовольствие!

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Говяжий фарш — 1 кг.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 шт.
  4. 4. Петрушка — пучок
  5. 5. Укроп — пучок
  6. 6. Кинза — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — 1 ст. л.
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Для начала очистить от шелухи лук и чеснок. Нарезать их с помощью ножа, и этот же шаг проделать с петрушкой и укропом.

  2. В готовый фарш добавить нарезанные ранее ингредиенты. Также можно подсыпать кинзу, и тщательно все перемешать. Отбить получившийся фарш, до тех пор, пока он не станет липким. Затем поместить его в холодильник на минут 30.

  3. Смазать руки растительным маслом и приступить к формированию люля-кебаба. Для этого взять фарш и сформировать из него плотные колбаски (размер выбрать по желанию), хорошенько прижимая к деревянным шампурам (если готовить на мангале, тогда можно использовать металлические шампуры).

  4. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Противень застелить фольгой, уложить охлажденные колбаски и готовить минут 15 с одной и с другой стороны. Если готовить на мангале - обязательно на раскаленных углях, и постоянно переворачивать интервалом по 10 секунд.