Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Лосось по-восточному
Лосось по-восточному

Лосось по-восточному

Мясо этой океанической рыбы по праву считается деликатесом. Лосось славится своим вкусом очень мягким и нежным. Но дело не только в замечательном вкусе этой рыбы. Мясо лосося - богатый источник полезных для человеческого организма веществ. Немаловажно и то, что в процессе приготовления: тушения, запекания, обжаривания лосось почти не теряет в размерах и не разваливается. Лосось по-восточному - один из интересных вариантов приготовления этого полезного продукта. Очень вкусной и оригинальной получится лососина, сначала предварительно замаринованная, а затем обжаренная и политая оставшимся "восточным" маринадом. А восточный он или нет - не так и важно... Главное, что очень вкусно!

Количество порций: 8
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Горчица дижонская — 3 ст. л.
  2. 2. Соус соевый — 4 ст. л.
  3. 3. Сок лимонный — 1 ст. л.
  4. 4. Масло подсолнечное — 100 мл.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Укроп — по вкусу
  7. 7. Филе лосося — 1 кг.

Этапы приготовления

  1. Для маринада хорошо взбить горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок и лимонный сок.

  2. Филе лосося порезать на порционные куски. Положить рыбу в плоскую емкость и залить 3/4 маринада. Оставить на 20 минут.

  3. Сковороду смазать тонким слоем масла. Жарить рыбу с каждой стороны по 5 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить оставшимся маринадом, посыпать порезанным укропом.