Лосось по-восточному
Количество порций - 8
Время приготовления - 15 мин

Лосось по-восточному

Мясо этой океанической рыбы по праву считается деликатесом. Лосось славится своим вкусом очень мягким и нежным. Но дело не только в замечательном вкусе этой рыбы. Мясо лосося - богатый источник полезных для человеческого организма веществ. Немаловажно и то, что в процессе приготовления: тушения, запекания, обжаривания лосось почти не теряет в размерах и не разваливается. Лосось по-восточному - один из интересных вариантов приготовления этого полезного продукта. Очень вкусной и оригинальной получится лососина, сначала предварительно замаринованная, а затем обжаренная и политая оставшимся "восточным" маринадом. А восточный он или нет - не так и важно... Главное, что очень вкусно!

Ингредиенты

  • Горчица дижонская - 3 ст. л.
  • Соус соевый - 4 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Филе лосося - 1 кг.

Этапы приготовления

  • 01

    Для маринада хорошо взбить горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок и лимонный сок.

  • 02

    Филе лосося порезать на порционные куски. Положить рыбу в плоскую емкость и залить 3/4 маринада. Оставить на 20 минут.

  • 03

    Сковороду смазать тонким слоем масла. Жарить рыбу с каждой стороны по 5 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить оставшимся маринадом, посыпать порезанным укропом.