Лосось с соусом из сметаны и щавеля
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Лосось с соусом из сметаны и щавеля

Хорошо когда в вашем арсенале есть такие рецепты, которые позволяют при минимуме времени получить максимум пользы и возможность приготовить изысканное блюдо. Да где ж такие взять? - спросите вы. И мы вам ответим - как всегда у нас. Сегодня обязательно приготовьте блюдо по этому замечательному рецепту. Вкус блюда прекрасный. Лосось - рыба сама по себе самодостаточная и вкус ее испортить не возможно. Но сегодня предоставив данный рецепт мы вам предлагаем не только не испортить вкус лосося, а только его подчеркнуть. Соус из сметаны и щавеля получится невероятно ароматным и еще больше подчеркнет аромат и благородство нашей рыбки. Блюдо подается с соусом самостоятельно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лук красный - 1 шт.
  • Сидр сухой - 500 мл.
  • Щавель - 200 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лосось - 800 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В глубокую кастрюлю добавить сидр, поставить на сильный огонь, всыпать измельченный красный лук, уварить на треть.

  • 02

    Добавить в сковороду сметану, выжатый лимонный сок и щавель, тушить 2 минуты, при этом постоянно помешивая.

  • 03

    Добавить в сковороду очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, добавить соль и перец по вкусу, снять сковороду с огня.

  • 04

    В отдельной сковороду обжарить на сливочном масле лосось, в течение 2 минут с каждой стороны.

  • 05

    При подаче выложить лосось на тарелку, полить сверху соусом.

Товар добавлен в корзину