Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Лук тушеный по-гречески
Лук тушеный по-гречески

Лук тушеный по-гречески

Не сомневайтесь, тушение лука – один из наилучших и удачных способов приготовления этой овощной культуры. В греческой кухне, составляющей основу средиземноморской, тушеный репчатый лук приобретает неожиданные вкусовые оттенки, которые, несомненно, придутся Вам по душе. Данный рецепт считается одним из немногих, где лук выступает в качестве главного ингредиента блюда и получается великолепным на вкус. Всего несколько составляющих, таких как белое сухое вино, томатный сок и мед – и через полчаса на Вашем столе готовый ужин из сладкого, нежного лука. Этот быстрый и вкусный гарнир можно подавать к макаронам, мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита.

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 1 кг
  2. 2. Масло оливковое — 50 мл
  3. 3. Мёд — 50 г
  4. 4. Уксус винный — 20 мл
  5. 5. Вино белое сухое — 20 мл
  6. 6. Сок томатный — 120 мл
  7. 7. Сельдерей — 2 шт
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук почистить и нарезать на четвертинки.

  2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить около 5 минут

  3. Залить медом и обжарить еще 1 минуту.

  4. Залить уксусом и вином (можно без вина), хорошо перемешивая.

  5. Сельдерей нарезать ломтиками, добавить к луку, перемешать.

  6. Все залить томатным соком (или ложку пасты развести в половине стакана воды) и перемешать. Довести до кипения и варить, пока содержимое не начнёт густеть.