Лук тушеный по-гречески
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Лук тушеный по-гречески

Не сомневайтесь, тушение лука – один из наилучших и удачных способов приготовления этой овощной культуры. В греческой кухне, составляющей основу средиземноморской, тушеный репчатый лук приобретает неожиданные вкусовые оттенки, которые, несомненно, придутся Вам по душе. Данный рецепт считается одним из немногих, где лук выступает в качестве главного ингредиента блюда и получается великолепным на вкус. Всего несколько составляющих, таких как белое сухое вино, томатный сок и мед – и через полчаса на Вашем столе готовый ужин из сладкого, нежного лука. Этот быстрый и вкусный гарнир можно подавать к макаронам, мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 кг
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Мёд - 50 г
  • Уксус винный - 20 мл
  • Вино белое сухое - 20 мл
  • Сок томатный - 120 мл
  • Сельдерей - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук почистить и нарезать на четвертинки.

  • 02

    В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить около 5 минут

  • 03

    Залить медом и обжарить еще 1 минуту.

  • 04

    Залить уксусом и вином (можно без вина), хорошо перемешивая.

  • 05

    Сельдерей нарезать ломтиками, добавить к луку, перемешать.

  • 06

    Все залить томатным соком (или ложку пасты развести в половине стакана воды) и перемешать. Довести до кипения и варить, пока содержимое не начнёт густеть.