Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Макароны с сыром и овощами по-гречески
Макароны с сыром и овощами по-гречески

Макароны с сыром и овощами по-гречески

Греческая кухня — одна из cамых популярных кухонь Средиземноморья. Её история насчитывает более четырех тысяч лет. Ещё до нашей эры греческим философом была написана первая поваренная книга. Греческая кухня достаточно простая, но одна из самых полезных для здоровья, она основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей. При приготовлении греческих блюд используются ароматные травы: базилик, мята, чабрец, укроп и другие. В предложенном рецепте также соблюдены все правила греческой кухни: макароны заправляются овощами, приготовленными на традиционном оливковом масле, а главной изюминкой блюда является популярный сыр фета.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Макароны рожки — 450 г.
  2. 2. Шпинат (свежий) — 150 г.
  3. 3. Оливковое масло — 3 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 1 зубчик
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Мука — 3 ст. л.
  8. 8. Молоко — 720 мл.
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  11. 11. Сыр — 200 г.
  12. 12. Укроп — по вкусу
  13. 13. Сыр Фета — 240 г.
  14. 14. Оливки — 350 г.
  15. 15. Каперсы — 1 ст. л.
  16. 16. Панировочные сухари — 55 г.

Этапы приготовления

  1. В духовке разогреть гриль до умеренной температуры.

  2. Cварить макароны по инструкции на упаковке. Процедить.

  3. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и мелко нарезанный лук. Жарить на медленном огне, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Затем добавить крупно порезанный шпинат и соль. Готовить, пока шпинат не станет вялым. Переложить смесь из сковороды на тарелку.

  4. Высушить сковороду и разогреть на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло будет горячим, высыпать к нему муку.

  5. Тщательно взбить, добавив соль, перец и тертый мускатный орех. Готовить до золотистого цвета. Затем влить молоко, взбить и довести до кипения, часто помешивая до загустения смеси. Готовить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Затем добавить раскрошенный сыр фета и взбить. Фета расплавится, но останутся маленькие комки сыра.

  6. Затем добавить к этой смеси приготовленный ранее лук с чесноком и шпинатом, оливки, нарезанные кружочками и каперсы. В кастрюле из жаропрочного стекла соединить все ингредиенты с макаронами. Перемешать и посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку под гриль на 5 минут.