Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Скумбрия под грибным соусом
Скумбрия под грибным соусом

Скумбрия под грибным соусом

Вкусный и быстрый рецепт для любителей рыбки. В нем нет ничего сложного, но, поверьте, вкус и аромат блюда приятно удивит всех ваших гостей. Ведь такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину, но и за праздничный стол - оно только украсит его. К тому же в блюде содержатся вкусные и полезные вещества, которые делают блюдо еще более выразительным и вкусным. Грибы делают блюдо более сытным. Лук придает особый аромат, а помидор придает свежести и сочности. В таком виде блюдо можно подавать как полноценное, либо приготовить к нему легкий простой гарнир. В любом случае ужин будет вкусным и сказочно незабываемым.

Количество порций: 5
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Скумбрия — 1 кг.
  2. 2. Грибы — 500 г.
  3. 3. Сливки (33%) — 200 г.
  4. 4. Помидор — 1 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Приправа для грибов — по вкусу
  9. 9. Растительное масло — 25 г.

Этапы приготовления

  1. Скумбрию помыть и очистить от внутренностей, головы и плавников. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле.

  2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

  3. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить к нему грибы, приправу для грибов и жарить 5-7 минут. К грибам и луку - кубики помидора. Посолить по вкусу. Жарить еще 3 минуты.

  4. Залить овощи сливками, довести до кипения и опустить в соус рыбу. Тушить рыбу в соусе 3 минуты и снять с огня.