Макароны с капустой романеско
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Макароны с капустой романеско

В природе так много невероятного. Вот, казалось бы, капуста - кого можно ею удивить? А вы взгляните на кочанчик капусты романеско! С виду его поверхность напоминает, скорее, ландшафт какой-то таинственной планеты! Впрочем, мы предлагаем вам не любоваться необычной капустой (хотя она на самом деле просто фантастическая), а попробовать её на вкус. По сравнению со своими капустными "родственниками" она имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус (без горьковатой нотки) и текстура её нежнее, поэтому так важно не переварить её. В остальном же в рецепте удивительной капусты все ингредиенты остаются вполне привычными. Итак, пробуем!

Ингредиенты

  • Макароны - 500 г
  • Капуста романеско - 500 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Растительное масло для жарки - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Макароны (можно взять любые по вкусу) отварите в большом количестве воды в строгом соответствии с тем временем, которое указано на упаковке.

  • 02

    Кочан романеско разделите на соцветия (не сильно мелкие) и примерно 10 минут отваривайте в кипящей подсоленой воде. Слейте воду и обсушите соцветия.

  • 03

    Головку чеснока разделите на зубцы и обжарьте их, помешивая, в разогретом растительном масле пару минут.

  • 04

    Добавьте на сковороду соцветия романеско и прожарьте несколько минут до готовности.

  • 05

    Поджаренную капусту соедините с макаронами, хорошо перемешайте.

  • 06

    На тёрке натрите сыр (лучше всего подойдёт пармезан).

  • 07

    Сервируйте романеско с макаронами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.