Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мандариновое варенье
Мандариновое варенье

Мандариновое варенье

Очень актуально сейчас делать варенье из всевозможных цитрусовых. Мы сегодня с вами научимся варить варенье из мандарин. Вообще в наших широтах варить варенье из мандарин до недавна было не принято. Традиции, советский менталитет, предрассудки и все такое не делали популярным варенье из мандарин. Попробуйте скажите кому лет 20 назад, когда мандарины были большим дефицитом, что вы хотите приготовить варенье из мандаринов. Реакция окружающих была б непредсказуема. Но ми живем в 21 столетии. И мы рекомендуем вам приготовить это варенье. Оно очень вкусное и ароматное, не растекается, с него можно делать всевозможные начинки для ваших тортов или пирогов. Его можно подавать, как десерт к кофе или к мороженому.

Количество порций: 5
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Вода — 400 г.
  2. 2. Мандарины — 6 шт.
  3. 3. Сахар — 1 кг.

Этапы приготовления

  1. Мандарины промыть, сделать по 2 надреза на шкурке и уложить в большую кастрюлю. Залить плоды водой, варить 5 минут. Воду слить и остудить цитрусы при комнатной температуре.

  2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахар. В сироп погрузить мандарины.

  3. Мандариновое варенье варить, пока сироп не станет ярко-оранжевым. После этого снять варенье с огня и дать ему настояться 5 часов. Далее снова довести мандариновое варенье до кипения и проварить 10 минут. Такую процедуру повторить 5 раз.