Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мандариновый рулет из слоеного теста
Мандариновый рулет из слоеного теста

Мандариновый рулет из слоеного теста

Приятно, когда всегда есть под рукой легкий рецепт десерта. Вы всегда можете приготовить его к любому удобному случаю. А что, если такой десерт не только очень вкусный, но и полезный? Тогда приятно вдвойне. На первый взгляд ничем неприметный рецепт рулета на самом деле очень полезный. В нем достаточно много витаминов. Взять хотя бы мандариновую корку. Всем известно, что она даже более полезна, чем сами мандарины. В первую очередь, она богата витамином С. Кроме того, в помадке для рулета используется корица. Известна она тоже далеко не только своими ароматом. В корице тоже очень много полезных веществ. Так что десерт у вас получится и вкусный, и полезный.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Слоеное тесто — 400 г.
  2. 2. Мармелад мандариновый — 350 г.
  3. 3. Миндаль — 150 г.
  4. 4. Желток — 1 шт.
  5. 5. Сахар — 150 г.
  6. 6. Молоко — 250 мл.
  7. 7. Мандарин — 1 шт.
  8. 8. Корица — 1 ч. л.
  9. 9. Масло сливочное — 1 ст. л.
  10. 10. Мука кукурузная — 2 ч. л.
  11. 11. Вода — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.

  2. Мармелад тонко нарезать, миндаль порубить. Перемешать. Этой смесью посыпать тесто.

  3. Края теста смазать желтком. Свернуть пласт теста и скрепить края.

  4. По верху рулета сделать надрезы. Положить рулет на противень, устланный пергаментом и выпекать 30 минут при температуре 180°С.

  5. Нагреть молоко с сахаром, мандариновой коркой, сливочным маслом и корицей.

  6. Кукурузную муку развести водой, добавить в кипящее молоко, немного прокипятить и вынуть корку.

  7. Горячей помадкой полить готовый рулет.