Приятно, когда всегда есть под рукой легкий рецепт десерта. Вы всегда можете приготовить его к любому удобному случаю. А что, если такой десерт не только очень вкусный, но и полезный? Тогда приятно вдвойне. На первый взгляд ничем неприметный рецепт рулета на самом деле очень полезный. В нем достаточно много витаминов. Взять хотя бы мандариновую корку. Всем известно, что она даже более полезна, чем сами мандарины. В первую очередь, она богата витамином С. Кроме того, в помадке для рулета используется корица. Известна она тоже далеко не только своими ароматом. В корице тоже очень много полезных веществ. Так что десерт у вас получится и вкусный, и полезный.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
Мармелад тонко нарезать, миндаль порубить. Перемешать. Этой смесью посыпать тесто.
Края теста смазать желтком. Свернуть пласт теста и скрепить края.
По верху рулета сделать надрезы. Положить рулет на противень, устланный пергаментом и выпекать 30 минут при температуре 180°С.
Нагреть молоко с сахаром, мандариновой коркой, сливочным маслом и корицей.
Кукурузную муку развести водой, добавить в кипящее молоко, немного прокипятить и вынуть корку.
Горячей помадкой полить готовый рулет.