Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Манты в микроволновке
Манты в микроволновке

Манты в микроволновке

Манты - известное всем и любимое многими блюдо, не нуждающееся в рекламе. Название блюда пришло к нам из тюркских языков и в переводе с китайского означает «голова с начинкой». Изначально для начинки использовали только рубленое баранье мясо. Сегодня манты готовят с различными видами мяса: со свининой, говядиной, а также с мясом птицы или кролика. Мелко порубленный (обязательно вручную) лук - еще один обязательный ингредиент. Начинку кладут на лепешки из пресного теста и герметично защипывают края. Готовить блюдо нужно обязательно на пару. Но, к сожалению, не все знают, что манты можно приготовить более быстрым способом: с помощью микроволновки, что и предлагается сделать в предложенном рецепте.

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мясо (свинина) — 300 г.
  2. 2. Лук репчатый — 4 шт.
  3. 3. Мука — 200 г.
  4. 4. Яйцо — 2 шт.
  5. 5. Сало — 50 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно приготовить начинку. Для начинки мясо, сало и лук мелко-измельчить ножом. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить к ним соль, перец и снова перемешать. Отставить постоять.

  2. Теперь настало время для теста. Для этого яйца вбить в миску, добавить к ним полстакана холодной воды, а также примерно половинку чайной ложки соли. Хорошо все размешать. Постепенно всыпать муку, не прекращая мешать, тесто должно получится крутым.

  3. Теперь нужно хорошо и тщательно замесить тесто руками. По правилам - примерно двадцать минут, оставить постоять на 15-20 минут. Когда тесто подойдет, поделить тесто на две части, потом еще и еще, как это делается с готовкой пельменей или вареников.

  4. Раскатать из теста лепешку примерно 10 см. в диаметре, положить 1 столовую ложку начинки, и свернуть. Можно для большей сочности мант в каждый из них при заворачивании докладывать маленький кусочек сала.

  5. Каждый мант обмакнуть в растительное масло, либо же обмазать щеточкой.

  6. Теперь выложить манты на решетку. Она может быть любая, главное, чтобы поместилась в микроволновку. Красиво выложить на нее манты в масле. А в отдельную кастрюльку налить воды, и поставить ее под решеткой. Включить примерно на 15 минут микроволновку - и манты готовы.