Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Маринад для курицы
Маринад для курицы

Маринад для курицы

Вы любите запеченную или поджаренную курочку? А ваши близкие? Предлагаем вам попробовать рецепт маринада для курицы, который заметно улучшит вкусовые качества блюда. Что уж там, маринад не просто улучшит курицу, он сделает ее пикантной, в меру острой, с ее вкусом ничто не сравнится, а аромат разнесется по всей округе. Особенно этот аромат порадует вас в холодную погоду, когда организм пытается согреться абсолютно от всего. Благодаря смеси перцу маринад будет острый, словно лук Робин Гуда. Имбирь подарит блюду пикантности, а вашему организму – полезные вещества, улучшит иммунитет. Чеснок послужит не только полезным средством в холодную погоду, но и станет отличным афродизиаком. Маринад может стать секретным оружием для любой хозяйки. Наслаждайтесь!

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Имбирь — 1 ч. л.
  2. 2. Чеснок — 5 зуб.
  3. 3. Растительное масло — 5 ст. л.
  4. 4. Сметана — 0,25 ст.
  5. 5. Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  6. 6. Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  7. 7. Паприка — 0,5 ч. л.
  8. 8. Куркума — 0,5 ч. л.
  9. 9. Карри — 1 ч. л.
  10. 10. Сок лимона — 50 мл.
  11. 11. Соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой терке.

  2. Добавить растительное масло, сметану, смесь перцев, паприку, мускатный орех, карри, соль, сок лимона. Хорошо перемешать.

  3. Мариновать 1 час.