Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Маринад для мяса
Маринад для мяса

Маринад для мяса

Не задавались вопросом - зачем мясу нужен маринад? Правильно для того, чтобы мясо размягчить, если оно очень жесткое или вообще замороженное и чтобы оно пропиталось пряностями и специями. Раньше главным составляющим всегда был уксус. Сегодня кислоту уксуса можно заменить более приятными ингредиентами. Лимонный сок или томаты - это прекрасная альтернатива. Поэтому сегодня мы будем готовить маринад на основе лимона и томата-пюре. Маринад на их основе становится не такой агрессивный и, конечно же, более вкусный. А еще становясь мягче, мясо и готовится быстрее. Поэтому предлагаем приготовить этот прекрасный маринад для мяса.

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Растительное масло — 3-4 ст. л.
  2. 2. Горчица — 1 ч. л.
  3. 3. Лимон — 0, 5 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зуб.
  5. 5. Душистый перец — 2-3 гор.
  6. 6. Черный перец — 2-3 гор.
  7. 7. Соль — 0,5 ч. л.
  8. 8. Томат-пюре — 1-2 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Чеснок растереть с солью и, предварительно молотым, черным и душистым перцем.

  2. Добавить лимонный сок, горчицу, томат-пюре, растительное масло и тщательно перемешать.

  3. Добавить маринад в мясо. Мариновать 1 час.