Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Маринованные огурчики в микроволновке
Маринованные огурчики в микроволновке

Маринованные огурчики в микроволновке

Лето - пора не только солнца и моря, но и разных запасов на зиму. Именно в эту пору большинство хозяек запасаются разными закрутками, чтобы в то время, когда овощи и фрукты не так доступны, было чем полакомиться. Но в наше время существует много рецептов, как сделать запасы овощей (например, огурцов) в любое время. Рецепт маринованных огурцов очень простой и быстрый. Все благодаря тому, что готовят их в микроволновке. По вкусу они получаются не хуже, чем обычные маринованные огурцы, но делать их намного удобней. Маринованные огурцы можно открыть в любое время и подавать как закуску к любому, даже обычному гарниру. Хороший вариант для домашнего семейного ужина.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Репчатый лук — 1 шт.
  2. 2. Сахар — 130 г.
  3. 3. Яблочный уксус (5%) — 125 г.
  4. 4. Соль — 5 г.
  5. 5. Зерна горчицы — 3 г.
  6. 6. Молотая куркума — 2 г.
  7. 7. Семена сельдерея — 2 г.
  8. 8. Огурец — 2 шт.

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно огурцы промыть, нарезать кружочками, а лук очистить и тонко нарезать полукольцами. В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.

  2. Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7- 8 мин. на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза. После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.

  3. Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке нужно переложить в стерилизованные банки и накрыть стерильными крышками. Хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.