Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой — это очень универсальное и бюджетное блюдо. Она быстро готовится и ярко выглядит, к ней не подают дополнительных специй, приправ и соусов. Лишь любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. Капусту для маринования лучше брать поздних сортов, чтобы она была упругая и не вялая. Уксус, соль и сахар каждый добавляет на свой вкус. От свеклы и моркови в маринованной капусте нужен только цвет и запах, поэтому их нарезают покрупнее. Капусту режут только квадратами или прямоугольниками, если её нашинковать - получится невкусно. На гарнир подойдет картофель, макаронные изделия, каши, рис. Хорошо подавать маринованную капусту к мясу и птице.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Капуста белокочанная — 2 кг.
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Свекла — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 10 шт.
  5. 5. Вода — 1,5 л.
  6. 6. Сахар — 1 ст. л.
  7. 7. Уксус — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — 3 ст. л.
  9. 9. Перец черный душистый — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду уксус, соль и сахар. Перемешать, сахар должен растаять. Остудить смесь.

  2. Морковь и свеклу очистить, нарезать на кружочки. Чеснок очистить и нарезать на кусочки.

  3. Капусту нарезать на средние кусочки. В отдельную кастрюлю выложить слоями овощи, сначала капусту, на капусту морковь и свеклу, сверху чеснок и душистый перец, снова слой капусты, моркови и свеклы, в конце должно быть несколько слоев овощей. Залить слои подготовленным маринадом.

  4. Накрыть сверху прессом, оставить на 4-7 дней мариноваться. После, переложить в банки, хранить в холодильнике. При подаче капусту нарезать на маленькие кусочки.