Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Маринованные корнишоны по‑французски
Маринованные корнишоны по‑французски

Маринованные корнишоны по‑французски

Маринованные корнишоны по-французски - это замечательная постная закуска французской кухни, которую легко можно приготовить в обычных домашних условиях. Корнишоны - от французского «cornichon» - это маленькие твёрдые, хрустящие огурцы длиной от 3 до 9 см. Они очень вкусные и диетические. В них содержится большое количество полезных минеральных веществ. Приправа для маринованных корнишонов может быть самой разнообразной: лук, чеснок, гвоздика, лавровый лист, эстрагон, кориандр. Готовые маринованные корнишоны можно использовать в качестве ингредиента для салатов, а также в качестве обычной холодной закуски или как гарнир к картофелю.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Корнишоны — 450 г.
  2. 2. Соль крупная — 1 ст. л.
  3. 3. Эстрагон — 1 стебель
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 100 г.
  6. 6. Перец черный горошком — 10 шт.
  7. 7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. 8. Гвоздика — 3 шт.
  9. 9. Уксус — 600 мл.

Этапы приготовления

  1. Выложить корнишоны в миску, добавить соль. Перемешать, после чего выложить на полотенце, связать полотенце за углы, подвесить над раковиной на 2 часа (либо положить полотенце с корнишонами в сито).

  2. В литровую банку положить эстрагон, выложить слоями корнишоны, сверху лук и нарезанный на четыре части чеснок. Всыпать специи. В банке должно остаться 1-2 см. свободного места.

  3. Вылить уксус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, вылить в банку с корнишонами, должно остаться 1 см. свободного места. Поставить на 3 недели в темное прохладное место.