Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Маринованные опята
Маринованные опята

Маринованные опята

Если вы являетесь заядлым грибником, то можете отправиться на “грибную охоту” с друзьями. И желательно собрать как можно больше этих грибочков, чтобы надолго хватило. А те, кто экономит свое время, могут купить замороженные опята в магазине. Конечно же, вы можете употреблять грибы и жаренными, и варенными, и маринованными. Но мы, пожалуй, остановимся на последнем варианте. Мариновать совсем не сложно, и в таком виде опята пригодны к употреблению несколько месяцев, главное условие — хранить их в прохладном месте. Что ж, отличная закусочка к столу должна получится. И еще очень важный момент: готовыми опята будут спустя несколько дней, придется немножечко потерпеть. Угощайтесь!

Количество порций: 5
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Опята — 1 кг.
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Соль — 4 ч. л.
  4. 4. Уксус 9% — 50 мл.
  5. 5. Гвоздика — 4 шт.
  6. 6. Лавровый лист — 2 шт.
  7. 7. Перец черный (горошком) — по вкусу
  8. 8. Перец душистый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Опята хорошенько промыть под водой, а лучше, если их перед этим подержать в воде, чтобы они очистились от лишней грязи. Если вы используете замороженные опята, то их не следует размораживать.

  2. Поместить чистые опята в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Далее эту воду слить, промыть еще раз грибы, и залить свежей водой. Варить 40 минут.

  3. После того, как опята сварятся, перелить грибной отвар (использовать для маринада) в другую емкость (необходимо 1 л.). В маринад добавить уксус, сахар, гвоздику, перец черный, душистый перец, соль, лавровый лист.

  4. Довести маринад до кипения и залить им грибы. Кипятить еще 15 минут. А тем временем простерелизовать банки на пару: например, прокипятить их в большой кастрюле 10 минут, при этом обязательно на дно положить тряпку, чтобы не полопались, (как вариант, можно еще и в духовке).

  5. Грибочки разложить в простерелизованные банки, залить маринадом и закатать. Поставить в холодное темное место. Через пару дней можно употреблять.