Маринованный имбирь
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Маринованный имбирь

Хотите жить долго - употребляйте имбирь. Белый корень содержит сплошные витамины, аминокислоты, антиоксиданты, микроэлементы. Подумать только, еще в ІІІ веке до н.э. начали проводится исследования полезности уникального корня. Имбирь по своим полезным свойствам можно сравнить с чесноком, он также уничтожает микробы и повышает иммунитет. Однако, в отличие от чеснока обладает более приятным ароматом. В кулинарии жгучий корень применяют очень давно, например в Японии он является обязательным продуктом в суши. Из-за использования сырой рыбы, пряность выступает защитой от микробов, обладая бактерицидным действием. Интересно, но при мариновании, имбирь сохраняет все свои полезности, поэтому любители остренькой приправы могут запастись ею на несколько месяцев и наслаждаться блюдами с ее участием.

Ингредиенты

  • Корень имбиря - 300 г.
  • Уксус винный - 120 мл.
  • Красное вино - 3 ст. л.
  • Сахар - 25 г.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить имбирь (клубни) от кожицы. Нарезать кружочками. Высыпать в кастрюлю. А потом залить кипятком.

  • 02

    Посолить. Далее перемешать. Варить 4 минуты. После, слить воду и остудить.

  • 03

    Приготовить маринад: растворить сахар в горячей обязательно кипяченой воде. Влить уксус и вино. Размешать.

  • 04

    Сложить имбирь в банку. Залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в прохладное место.